0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топленое масло золотое качество отзывы

Топленое масло золотое качество отзывы

Натуральное масло Гост 82,5% жирности в глиняном горшочке.

Золотое (масло, творог, сметана) запись закреплена

Масло «Золотое» ГОСТ в деревянной коробочке 180 г и 500 г

Оптом и в розницу 8 (495) 796-24-97
http://zolotoe.moscow

Золотое (масло, творог, сметана) запись закреплена

Свинина тушеная, вес 325 г. Фасовка- жестяная банка «шайба»

Оптом и в розницу 8 (495) 796-24-97

Золотое (масло, творог, сметана) запись закреплена
Bon Appétit

Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло — 110 г

Сахарный песок — 120 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Яблоки — 600-700 г
Молотая корица — 1 ч. л.

Для меренги и украшения:

Яичный белок — 3 шт.
Сахарный песок — 100 г
Сок лимона — 1 ч. л.

1. Измельчите печенье в крошку. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности. Выложите массу в форму, разровняйте и оформите бортики. Запекайте при 160 °C 10 минут.
2. Яблоки помойте. Очистите и нарежьте ломтиками. Растопите сливочное масло с сахаром на сковороде.
Добавьте яблоки, корицу и готовьте, помешивая, несколько минут. Выложите яблоки поверх остывшей основы. Полейте оставшейся карамелью (по желанию).
3. Подготовьте емкость для взбивания белков. Взбейте белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно введите сахарный песок. Введите сок лимона и взбейте массу до устойчивых пиков. Распределите меренгу поверх яблочной начинки.
4. Выпекайте при 220 °C 10 минут.

Топленое масло стало редкостью

«С жиру бесятся» — это явно не о любителях топленого масла, которых предостаточно. Чистый сливочный жир, который не прогоркает, хранится долго и предназначен для приготовления полезной и здоровой пищи, советуют регулярно использовать медики и кулинары. Вот только в розничной торговле топленого масла днем с огнем не сыщешь — в отличие от обычного сливочного. Что это — упущение производителей, которые сегодня, кажется, готовы угождать любым прихотям потребителей? Или недоработка торговли? А может, не так уж и велик спрос на топленое масло?

ФОТО TYT.TOMIKDOORS.RU

На эту тему натолкнуло письмо минчанки Алины, которая спрашивала: почему в столице (а по ее предположению, и во всей стране) невозможно купить топленое масло? В главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома «СБ» подтвердили: в продовольственной рознице его действительно нет. «В стране топленое масло не производят и нигде не закупают. Его в принципе у нас нет в продаже», — комментарий пресс–секретаря управления Яны Гурской звучит как приговор. Впрочем, речь в данном случае идет о крупных предприятиях молочной промышленности, формирующих основу ассортимента универсамов и супермаркетов. В главное управление потребительского рынка, кстати, время от времени обращаются потребители с тем же, что и у Алины, вопросом. За консультацией специалисты обратились к технологам Минсельхозпрода. И получили следующую информацию. Оказывается, раньше сырьем для выработки топленого масла являлось нестандартное сливочное масло, не соответствующее требованиям технических нормативных правовых актов, масло, качество которого ухудшилось в результате длительного хранения, а также зачистки товара, возвращаемого из торговой сети и цехов расфасовки. Такое производство было вынужденной мерой по использованию жировой части сливочного масла, так как молочный жир обладает высокой стойкостью при хранении и менее подвержен окислительной порче по сравнению с нежировой частью. Позже из–за отсутствия в промышленности соответствующего сырья необходимость в выпуске топленого масла отпала. Кстати, по данным Минсельхозпрода, расчетная цена этого продукта на 40 — 50% выше цены сливочного масла.

О том, что топленое масло — продукт недешевый, свидетельствует и заведующая лабораторией технологий сыроделия и маслоделия Института мясо–молочной промышленности Научно–практического центра Национальной академии наук по продовольствию Людмила Богданова:

— В качестве сырья может использоваться либо масло из коровьего молока, либо цельное молоко. Во втором случае молоко сепарируют для получения сливок, из которых затем методом взбивания изготавливают сливочное масло с максимально возможным содержанием жира. Существуют три технологических метода получения топленого масла. Первый — отстой в резервуарах–отстойниках (плавление, тепловая обработка, посолка, отстой жира), он раньше практиковался на мелких предприятиях и вполне может применяться в быту. Наиболее распространенным в промышленности был комбинированный метод — отстой с сепарированием. Однако самым перспективным является метод сепарирования расплава сырья. Процесс нескорый, достаточно трудоемкий и требующий дополнительного оборудования, зато дающий на выходе высокое качество готового продукта.

ФОТО РЕЙТЕР

Раз технологии есть и они давно отработаны, за чем же дело стало? Несколько лет одно из крупных молокоперерабатывающих предприятий через СМИ объяснило причины нерентабельности производства топленого масла. Мол, от торговли поступало мало заявок, потому и не было возможности организовать выпуск продукта в промышленном объеме. Две с половиной тонны за год, чуть более 20 кг за квартал — разве это цифры для завода? Овчинка не стоит выделки — при малых объемах масло окажется поистине золотым. Аналогичного мнения, похоже, придерживаются и на других предприятиях. «Слишком дорогой продукт получается», — констатирует заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «Савушкин продукт» Елена Бабкина. Оно и понятно: даже если исходить из позиции, что желание потребителя — закон, где гарантия, что сегодня желающих приобрести пусть очень полезный, но очень дорогой продукт будет много? Это вряд ли: рационализм присущ не только производителям, но и потребителям.

Как следствие — наметилась интересная тенденция: топленое масло из категории повседневного продукта незаметно перешло в разряд товаров для здорового питания. Спасибо Индии: масло Гхи (так его называют индийцы) считается одним из самых ценных в Аюрведе — традиционной системе местной медицины — и предлагается как для внутреннего, так и для наружного применения. Поэтому его у нас встретишь не в гастрономе, а в магазинах недешевых экопродуктов. Белорусским же поклонникам «жидкого золота», увы, остается либо искать мелких частных производителей, либо заняться приготовлением в домашних условиях, либо покупать товар в немногочисленных торговых точках здорового питания по весьма высоким ценам.

Елена Микульчик, бренд–шеф белорусской кухни, историк кулинарии:

— Топленое масло можно приготовить самостоятельно. Купите обычное сливочное масло, обязательно большой жирности (82,5%), порежьте кусками, выложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. Масло растает, появится белая пена. Это молочный белок и сахар. Ваша задача — снимать эту накипь до тех пор, пока жидкость не будет однородного цвета, без примесей. Готовое масло нужно процедить через марлю, загустевший продукт будет иметь беловато–желтый цвет. Правильно приготовленное топленое масло может храниться долго, его нужно держать в закрытых сосудах в сухом прохладном месте.

Топленое масло — это масло из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет не менее 99%, произведенное из сливочного масла путем вытапливания жировой фазы и имеющее специфические органолептические характеристики. Консистенция — плотная, гомогенная или зернистая при температуре 12 плюс–минус 2 градуса, в расплавленном виде — прозрачная без осадка. Цвет — от светло–желтого до темно–желтого, однородный по всей массе.

На сайте гипермаркета здорового питания предлагается приобрести высокоочищенное коровье топленое масло — «Масло Гхи». Указаны и адреса двух магазинов в Минске, где оно продается. Цена — 14 рублей за 400–граммовую пластиковую упаковку от белорусского производителя. Другой сайт утверждает, что есть возможность приобрести продукцию российского производства по цене 19 рублей за 325–граммовую стеклянную банку, однако товара сейчас нет в наличии. Столичный магазин натуральных фермерских и экопродуктов готов предложить «Масло Гхи» в 300–миллилитровой таре по 12,9 рубля, причем изготовленное вручную.

Собственное частное унитарное предприятие (ЧУП БЕЛ МОЛ ). Производим масло четырех видов:

1) Настоящее масло сладко-сливочное: чистое натуральное масло СТБ ( по нашему ГОСТ ), без добавления растительных жиров – 52 рубля.

2) Масло Традиционное: – 42 рубля

3) Масло сливочное _ брусок 0.5 кг. ( СПРЭД сливочно-растительный) – 80 рублей).

Топленое масло золотое качество отзывы

Войдите, чтобы использовать персональные скидки и бонусы

  • Минимальный
    заказ
  • Бесплатная
    доставка
  • + Подарок
  • от 1500₽
  • от 3000₽
  • от 6000₽
Итого:0 ₽
Бонусы за покупку:+ 0 Б
  • Премиум
  • Вместе дешевле
  • Фрукты, овощи и зелень
    • Фрукты и ягоды
    • Зелень и салаты
    • Овощи и грибы
    • Фрукты поштучно
  • Мясо, рыба и деликатесы
    • Мясо и птица
    • Колбасы и деликатесы
    • Паштеты, муссы, риеты
    • Рыба и морепродукты
    • Икра
  • Молочные продукты и яйца
    • Растительная молочная продукция
    • Молоко и сливки
    • Масло, спред, маргарин
    • Сметана, кефир, йогурты
    • Творог, сырки, творожки
    • Сыры
    • Яйца
  • Бакалея
    • Макароны, паста, лапша
    • Мука и смеси для выпечки
    • Растительные масла
    • Специи и приправы
    • Крупы и бобовые
    • Каши и мюсли
    • Хлебцы, сухари, снеки
    • Консервация и соленья
    • Майонезы, кетчупы, соусы
    • Соль и сахар
  • Vegan и диетическое
  • Фермерские продукты
    • Молоко, сыры и яйца
    • Мясо и птица
  • Сладости, варенье, мед
    • Мед и урбеч
    • Зефир, пастила, мармелад
    • Ореховые пасты
    • Печенье и вафли
    • Шоколадные изделия
    • Варенье, джемы, конфитюры
  • Орехи и сухофрукты
    • Орехи
    • Сухофрукты
  • Замороженные продукты
    • Пельмени и вареники
    • Овощи, фрукты, ягоды
    • Мороженое
    • Пироги, пицца, тесто
  • Вода, соки, лимонады
    • Вода питьевая и минеральная
    • Лимонады и газированные напитки
    • Соки, нектары, морсы
  • Чай и кофе
    • Кофе и какао
    • Чай и травы
  • Косметика, товары гигиены
    • Анисептики, маски, перчатки
    • Женская гигиена
    • Предметы личной гигиены
    • Уход за волосами
    • Уход за полостью рта
  • Стирка и уборка
    • Для мытья посуды
    • Для стирки и глажки
    • Для уборки квартиры
    • Для ухода за одеждой и обувью
  • Подарочные наборы
  • Главная
  • Каталог
  • Молочные продукты и яйца
  • Масло, спред, маргарин
  • Топленое масло «ЗОЛОТОЕ КАЧЕСТВО» 600 гр купить в Москве

Топленое масло «ЗОЛОТОЕ КАЧЕСТВО» 600 гр

Топленое масло «ЗОЛОТОЕ КАЧЕСТВО» 600 гр

Цена за фасованный товар указана с учетом максимально возможного веса фасовки. Итоговая стоимость может отличаться в меньшую сторону и указывается в товарном чеке.

Пищевая ценность в 100 гр. продукта:

  • Калории 891 ккал 100 гр
  • Жиры 99.00 грамм 100 гр
  • Описание
  • Отзывов 0
  • Информация о доставке

Топленое масло – удобная альтернатива подсолнечному или сливочному. Его изготавливают путем длительного томления обычного сливочного масла на небольшом огне, что придает продукту ореховый привкус и достаточно необычный аромат. На топленом масле гораздо лучше готовить – его можно греть до температуры 180 С, не опасаясь дыма и испорченного обеда.

Потребители пожаловались — мы проверили

В Информационную систему «СПРОСпотребнадзор» поступили 2 заявки из Москвы с просьбой проверить топленое масло. Один потребитель жаловался что продукт вообще не похож на топленое масло: «. нет ни вкуса ни запаха. а по консистенции продукт напоминает комковатую неоднородную сметану, не застывает даже в холодильнике, а уж при комнатной температуре становится жидким, его можно взять только ложкой, тогда как настоящее топленое масло можно намазать на хлеб ножом», а второй обратил внимание на подозрительно низкую стоимость — 250 руб. за 600 г масла.

«СПРОС» совместно с экспертами РИПИ закупили образцы, на которые жаловались заявители:

— на одном из московских рынков

— и в фермерском отделе, расположенном в одном из магазинов «Пятерочка»,

и провели их лабораторное исследование.

На что проверялось масло?

Топленое масло проверялось на соответствие требований ГОСТ 32262-2013 «Масло топленое и жир молочный. Технические условия» и Технического регламента ТС «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Фальсификацию масла растительными жирами определяли методом стеринов.

Испытания проводились в Москве, в Федеральном бюджетном учреждении здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии».

Выводы по испытанию*:

Оба образца оказались фальсифицированы растительными жирами — в них выявлены фитостерины (b-ситостерин, кампестерин, стигмастерин). То есть заявители оказались правы, сомневаясь в качестве купленного масла! При этом один образец — топленое масло Краснодарское — приобретенный на одном из московских рынков, оказался контрафактной продукцией — в его маркировке указан изготовитель, данные по которому отсутствуют в базе ФНС.

Это образцы:

Топленое масло Краснодарское , м.д.ж. 99%, масса нетто: 600 г, упаковка: стеклянная банка.

Изготовитель: ООО «Жидкое Золото» (Россия, 352040, Краснодарский край, Павловский р-н, станица Павловская, ул. Горького, д. 388)

Нормативы, по которым выпущен продукт: ГОСТ Р 52971-2008

Состав: масло сливочное

Срок годности: 12 месяцев

Дата изготовления (упаковки): изготовлено и упаковано: 27.02.2019 (годен до 26.02.2020)

Результаты испытаний: Образец фальсифицирован растительными жирами, в нем выявлены фитостерины (b-ситостерин, кампестерин, стигмастерин).

Замечания по маркировке в части указания обязательных сведений о продукте: информация о производителе недостоверная (это контрафакт), указан недействующий ГОСТ Р 52971-2008, который отменен в 2015 году, отсутствуют знаки упаковки. Отметим, что срок годности слишком превышает установленные ГОСТом значения, а это должно быть подтверждено производителем.

Масло домашнее топлёное «Золотое качество» , м.д.ж. 99%, масса нетто: 600 г, упаковка: стеклянная банка

Изготовлено по заказу: ООО «ЦЕНТРУМ» (Россия, 124460, МО, г. Зеленоград, кор.1134, оф. 63)

Изготовитель: ООО «Росмол» (Россия, 456780, Челябинская обл., г. Озерск, ул. Кыштымская, д. 8.)

Нормативы, по которым выпущен продукт: ГОСТ 32262-2013

Состав: масло сливочное

Срок годности: 120 суток

Дата изготовления (упаковки): изготовлено: 06.05.19

Результаты испытаний: Образец фальсифицирован растительными жирами, в нем выявлены фитостерины (b-ситостерин, кампестерин, стигмастерин).

Замечаний по маркировке в части указания обязательных сведений о продукте нет. Однако, нужно отметить, что срок годности превышает установленные ГОСТом значения, что должно быть подтверждено производителем.

Примечание: * Выводы по результатам испытания относятся только к проверенным образцам.

О сроке годности

ГОСТ 32262-2013 «Масло топленое и жир молочный. Технические условия» устанавливает срок годности топленого масла (без добавления антиокислителя бутилгидрокситолуола) в зависимости от температуры хранения продукта. В частности для герметично упакованного продукта:

— 60 суток при t хранения (3±2)°С

— 90 суток при t хранения (минус (6±3) °С

— 120 суток при t хранения минус (16±2) °С

При этом в п. 7.5 ГОСТ есть оговорка, что «срок годности может определять изготовитель в установленном порядке с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции».

Срок годности исследованных образцов — 12 месяцев (при t -5. +5 C) и 120 суток (при t 3±2 С). То есть, у Краснодарского топленого масла срок пролонгирован в три раза! А у Золотого качества — превышение сроков для конкретного температурного режима хранения в два раза!

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 19 февраля 2018 г. № 32-рп.

Рейтинг лучшего белорусского топленого масла 2021 года, по отзывам покупателей

Топленое масло – уникальный в своем роде продукт натурального происхождения, который получают путем перетапливания сливочного масла, очищая его таким образом от воды, лактозы и молочного белка. То есть речь идет об абсолютно безопасном сливочном жире без канцерогенов, который можно сделать самостоятельно либо приобрести в уже готовом виде, притом что последний вариант предпочтительнее, так как речь идет об использовании высокотехнологического процесса обработки сырья.

  1. Какое лучше купить белорусское масло в банках – топ продуктов по отзывам
  2. «Белорусский Домъ Масла»
  3. «Золотое качество» в пластике и стеклянной банке
  4. «Белорусское Луговое»
  5. ЗАО «Молочник»
  6. ГХИ «Беловежские сыры»
  7. Как выбрать и хранить топленое масло

Какое лучше купить белорусское масло в банках – топ продуктов по отзывам

Почему именно топленое масло? Да потому что оно не горит, не пенится и не дымит, полностью сохраняя свои свойства и состав вплоть до 200 градусов Цельсия, идеально подходит для жарки.

Кроме того, ввиду отсутствия в продукте воды, хранится он гораздо дольше, главное, выбрать по-настоящему качественную марку. И в этом плане нет равных белорусскому топленому маслу, подобрать которое поможет приведенный ниже рейтинг, составленный на основе потребительских отзывов с Отзовика.

«Белорусский Домъ Масла»

Цена – 519 руб. за 1 кг

Еще одно высококачественное топленое масло от одноименного белорусского производителя, реализуемое в удобных для хранения и применения стеклянных банках объемом по 380 г с крышечками . И без того приятную общую картину дополняет красивый желтый цвет продукта и его натуральность.

«Золотое качество» в пластике и стеклянной банке

Цена – 344 руб.(пластик) за 2800 г и 290 руб.(стекло) за 800 г

Белорусский производитель выпускает продукт в двух упаковочных вариантах – более бюджетном пластиковом контейнере и стеклянной банке. Вне зависимости от этой особенности, содержащаяся в таре продукция обладает совершенно одинаковыми качествами и составом.

Масло пахучее, с приятным охристым цветом и способностью менять консистенцию в зависимости от температурного воздействия (затвердевать на холоде и таять на жаре).

  • вкусное долго хранящееся при комнатной температуре и в холодильнике масло;
  • большой объем в пластиковой таре;
  • удобная в использовании стеклянная банка;
  • демократичная цена.
  • и вновь вкус у масла немного пресноватый, что делает его не лучшим вариантом для выпечки;
  • неэкологичная пластиковая упаковка.

«Белорусское Луговое»

Цена – 348 руб. за 1 кг

Идеальное топленое масло с насыщенным медово-охристым оттенком, которое может храниться за пределами холодильника на протяжении целых 9 месяцев! За это время продукция не потеряет своих качеств, так как на 99% является совершенно безопасным сливочным жиром, подходящим не только для жарки, но и для выпечки. Единственное “но”: производитель этого “белорусского” масла – российская компания.

  • качественное натуральное масло без посторонних примесей и канцерогенов в составе;
  • универсальность применения – подходит для выпечки, добавления в паштеты и пр.;
  • насыщенный желтый цвет продукта;
  • емкая стеклянная тара с дизайном в виде горшочка;
  • цена.
  • не указан срок изготовления.

ЗАО «Молочник»

Цена – 417 руб. за 1 кг

Не самое бюджетное решение, стоимость которого полностью оправдывается высоким качеством. При жарке масло не пенится, не горит и не стреляет, тогда как при выпечке оно добавляет изделию красивый цвет, жирность и сливочный аромат.

Продается продукция в небольших стеклянных баночках массой в 600 г, преимущественно в рыночных магазинчиках, специализирующихся на продаже белорусских товаров.

ГХИ «Беловежские сыры»

Цена – 250 руб. за 200 г

Завершает покупательский рейтинг самое дорогое топленое масло, реализуемое в стеклянных баночках фасовкой по 200 мл. Производит его торговая марка “Беловежские сыры”. Не порекомендовать данный продукт очень сложно, настолько качественным по вкусу и аромату он является.

Не подкачает и состав масла, которое на все 100% состоит из сливочного жира без малейшего намека на воду и любые добавки. Здесь нет ГМО, пестицидов, сторонних примесей и консервантов, что не мешает продукту сохранять свои свойства в течение 12 месяцев.

Как выбрать и хранить топленое масло

Конечно, не только белорусское масло может похвастаться безупречным качеством, но самым популярным является продукт именно этой страны. Да и в конце концов, не в стране-изготовителе дело, поэтому можете смело останавливать свой выбор на других вариантах, руководствуясь следующими рекомендациями специалистов, которые помогут приобрести по-настоящему качественный товар:

  1. Структура. «Правильное» топленое масло должно быть максимально однородным и иметь характерную зернистость.
  2. Органолептика. У качественного продукта, приготовленного из натуральных сливок с достаточным количеством жира (82,5%) неизменно золотисто-желтый цвет. Приятный сливочный запах также должен присутствовать.
  3. Осадок. При повторном плавлении на дне продукта должен оставаться осадок.

Вот те три кита, на которых держится настоящее топленое масло. Кроме того, данный продукт хранится не меньше 9 месяцев, и если он не дотягивает до этого срока, то это явный признак избыточного содержания воды или неправильной технологии изготовления.

В целом же, такой вид масла приобретается не только потому что оно может долго храниться не в холодильнике, а из-за его полезных качеств. Среди последних – укрепление иммунной системы, стимуляция мозговой активности, восстановление энергии, стабилизация обменных процессов и пр.

Не обходится и без вреда, ведь такое масло очень калорийно, и если им злоупотреблять, то лишний вес обеспечен. Помимо прочего, употребление продукта в больших количествах чревато тяжестью в желудке, панкреатитными приступами, общим недомоганием и даже пищевой интоксикацией, особенно если использовалось некачественное или неправильно изготовленное масло.

И это еще один веский повод для того, чтобы уделить вопросу выбора топленого масла максимум внимания. К счастью, на рынке хватает качественной продукции на любой вкус и кошелек.

Масло сливочное ЧУП БЕЛ-МОЛ Топленое «Золотое качество» BIO — отзыв

Топленное масло оно же масло ГХИ (но это не точно), супер находка

А вы знаете, что в Аюрведе мало гхи считается лекарством и его даже называют жидким золотом? При этом в интернете не утихают споры, что то наше родное топленое мало, маслом гхи не является и считаться не может.

В любом случае, как его не назови, топленое масло или масло гхи, это супер полезный и очень вкусный продукт. Который я раньше покупала в два раза дороже на всем известном торгующем БАДами и витаминами сайте.

Дело в том, что топленное масло, это чуть ли не единственное масло пригодное для жарки. Т.к. оно полностью очищено от примесей (белка и молочных сахаров) и поэтому становиться устойчивым к последующему воздействию высоких температур, не лишаясь при этом никаких полезных свойств сливочного масла

А ещё оно очень-очень вкусное и ароматное

Каково же было моё удивление, когда я увидела топленое масло Белорусского производства в ближайшем к дому магазине, да ещё за смешную цену в 210 рублей, и это за 600 гр. в красивой стеклянной банке! Моему скептицизму не было предела, в Магните за 250 рублей можно купить «Топленое масло», которое является смесью растительных жиров и с небольшой примесью сливочного масла. Т.е. маргарин да ещё и в пластиковой упаковке. А тут топленое масло, да ещё и в стекле. Однако после тщательного изучения этикетки я не нашла там ни чего в составе кроме сливочного масла, сам продукт был заявлен как чистый (99%) жир. Т.е именно то, что и называется топленным маслом

Я не знаю, насколько можно доверять белорусским этикеткам, на сайте Роскачества я отзывов на этот продукт не нашла, на любимом i-rece тоже (хотя мне казалось тут есть отзывы на всё). Остаётся только доверять производителю и верить этикетке, заверяющей нас, что продукт BIO и настоящее топленное масло

Теперь личные впечатления. Масло красивого золотого цвета, плотное, однородное по цвету и плотности.

С очень приятным характерным сливочно-орехово-карамельным ароматом. Достаточно быстро тает вне холодильника, превращаясь в золотисто-янтарную ароматную жидкость без примесей.

Ни при растаивании, ни при жарке ни каких дополнительных запахов не появилось. В общем, мне масло показалось высококачественным.

Ну и последнее, и в твердом и в жидком виде масло ВКУСНЕЙШЕЕ. Вот просто вкуснейшее, сливочное, сладковатое, нежное — сплошное удовольствие. Рекомендую ли я его к покупке? Конечно! Вкуснейший, натуральный, недорогой продукт, который к тому же очень и очень полезный

P.S. продолжаем разбираться в качестве данного масла, т.к в интернете есть отзыв утверждающий, что это фальсификат. На всякий случай прикладываю скриншот по ГОСТам и если у кого есть дополнительная информация — поделитесь пожалуйста

  • Цена, вкус, качество, адекватная цена

фальсификат
Добрый день! Работаю на Молодечненском молочном комбинате, находящимся по адресу: Беларусь, Минская обл., г. Молодечно, ул. Нагорная, 7. К нам уже обращались покупатели, которые купили масло сливочное, на котором указан наш адрес производства, но производитель — ЧУП Бел-Мол. По данному адресу никогда такого производителя зарегистрировано не было — уже более 70 лет здесь расположен Молодечненский молочный комбинат (ранее — Молодечненский гормозавод). Нам даже присылали фотографии сертификатов о соответствии, которые являются 100%-но подделкой. Запомните — масло в Беларуси всегда производится по СТБ или по ТУ (ТИ). Если указано, что масло произведено по ГОСТ — это ПОДДЕЛКА!
Также по телефону, который указан на банке, Вы не дозвонитесь — уже несколько лет международный код города Молодечно — +375 176, а не +375 1773 (это старый код).

Тоже покупала это масло, хотела написать отзыв и прочитала в интернете. печаль(((

Информация с сайта Роспотребнадзора Саратовской области:

О предприятиях – «призраках» АЛТ МОЛ ГОР-Комбинат и ЧУП «БЕЛ-МОЛ»

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области (далее – Управление) сообщает о возможном наличии в объектах потребительского рынка Саратовской области молочной продукции, изготовителями которой указаны предприятия «АЛТ МОЛ ГОР-Комбинат» (Алтайский край, Зональный район, с.Буланиха. ул.Школьная, д.1Б), ЧУП «БЕЛ-МОЛ» (Республика Беларусь, Минская область, г.Молодечно, ул.Нагорная, д.7), а также мясной продукции (консервы мясные, мясорастительные) с указанием изготовителя ЧУП «БЕЛ-МОЛ».

По полученной Управлением информации, на территории Алтайского края, а также по указанному адресу — Алтайский край, Зональный район, с.Буланиха, ул.Школьная, д.1Б юридическое лицо АЛТ МОЛ ГОР-Комбинат не зарегистрировано и деятельность не осуществляет; по адресу — Республика Беларусь, Минская область, г.Молодечно, ул.Нагорная, д.7 ЧУП «БЕЛ-МОЛ» не зарегистрировано, а также данное юридическое лицо отсутствует в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь.

Информация о предприятиях-«призраках» направлена в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области, в Росаккредитацию, в Управления Роспотребнадзора по Тверской области, по г.Москве (по месту расположения установленных поставщиков данной продукции в Саратовскую область), в территориальные отделы Управления.

При обнаружении в предприятиях торговли вышеуказанной продукции просим информировать Управление по телефону «горячей линии» 8-800-100-18-58 и через сайт

Отдел надзора по гигиене питания
15.03.19

Масло сливочное Белорусское Золотое

Состав: сливки коровьи. Пищевая ценность в 100г: белки — 7,8 г, жиры — 80,0 г, углеводы — 8,2 г. Энергетическая ценность: 784 ккал. Способ приготовления: к 20 г продукта добавить одну столовую ложку воды (+37 +40 С) и тщательно перемешать до однородной консистенции. Чер.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Масло сливочное ‘Гала-Гала’ сублимированное

Состав: сливки пастеризованные. Массовая доля жира 72,5%. Масса нетто: 315 г. Пищевая ценность в 100 г: белки — 0,8 г, жиры — 72,5 г, углеводы — 1,3 г. Энергетическая ценность: 660 ккал. Срок годности: при температуре от 0 до +20 гр.С — 24 месяца. После вскрытия упаковк.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Масло сливочное стерилизованное 72,5%, 315г

Консервированное сливочное масло длительного хранения — год при комнатной температуре! Алюминиевые банки по 315 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Масло сливочное стерилизованное 72,5%, 315г

Вид масла: традиционное 82.5%, тип молока: коровье, жирность: 82.50 %

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Вкуснотеево Масло сливочное традиционное высш.

Топленое сливочное масло считается очень полезным продуктом: индусы считают его чуть ли не жидким золотом – в том смысле, что оно оказывает удивительно благоприятное воздействие на здоровье человека. ГХИ по своей молекулярной структуре отличается от сливочного масла, ко.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

ВАСТЭКО Масло топленое ГХИ 99%, 200 г

Сливочное масло: это ценный источник жирных кислот, кальция, фосфора, витаминов А, D и Е. Оно хорошо подходит для утренних бутербродов, выпечки, соусов, закусок, кремов, каш и прочих блюд

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Масло сливочное «Премиум» 82,5% в ф.

В производстве сладкосливочного масла используются только свежие пастеризованные сливки, благодаря чему продукт имеет нежный сливочный вкус.Масло не крошится и не расслаивается, имеет пластичную однородную консистенцию. Продукт прекрасно подойдет для приготовления горяч.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Valio Сливочное масло из натуральных сливок 8.

Жирность: 82.50 %, вид масла: несоленое

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Минская Марка масло сладкосливочное несоленое.

Сливочное масло и маргарин Вологодское Масло сладко-сливочное Вологодское Традиционное 82.5% 180г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Масло сладко-сливочное Вологодское Традиционн.

Вид масла: крестьянское 72.5%, тип молока: коровье, жирность: 72.50 %

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Umalatte Масло сладко-сливочное крестьянское.

Культура потребления и особые свойства топлёного масла

Принято считать, что топлёное масло, оно же масло гхи, придумали в Индии. Но это не совсем так. Топлёное масло издревле готовили многие народы. В те времена не было возможности долго хранить сливочное масло, поэтому его топили. Например, на Руси топлёное масло изготавливали путём перетапливания жирной сметаны или сливок в печи. Массу остужали, а затем взбивали ложками, деревянными палочками или руками. Подобным способом делали масло и на Кавказе. В Киргизии топлёное масло готовили из каймака (жирных сливок), который топили при высокой температуре. Сегодня же технология приготовления топлёного масла идентична во всех странах.

Многие не знают, зачем нужно топленое масло и как его правильно употреблять. Спектр применения топлёного значительно отличается от сливочного. Первое предназначено исключительно для жарки блюд. Топлёным маслом можно также смазывать противень для запекания. В сыром виде его не практически не используют, хотя некоторым нравится добавлять его в каши. Здесь всё зависит от вкусовых предпочтений. В Узбекистане на топлёном масле готовят плов, в Татарстане чак – чак, а в Адыгее густой суп щипс. На топлёном масле делают блины, рагу, порою даже халву. Продукт широко применяется и в народной медицине. Из топлёного масла готовят лечебные мази, растирки, средства от кашля. Оно улучшает кожу, волосы и ногти.

Готовят топлёное масло достаточно просто. Современное производство топленого масла позволяет выпускать качественный продукт. Сливочное масло растапливают при высокой температуре для отделения белка и лактозы. Затем нагревают молочный жир, чтобы вода полностью испарилась. В результате остаётся концентрированный молочный жир. Топлёное масло имеет высокую калорийность – 891 ккал на 100 грамм. Жирность топлёного масла составляет 99%, а 1% приходится на белок и лактозу. Благодаря такому способу приготовления, продукт не горит при высоких температурах и не образует токсинов при жарке.

Каким должно быть топленое масло. Структура топлёного масла имеет твёрдую кристаллическую (зернистую) консистенцию. Таким оно получается за счёт нейтрализации молочнокислых бактерий в процессе топления. В разогретом виде масло становится жидким. Продукт практически не имеет запаха, обладает светло – жёлтым цветом в холодном состоянии, а при нагревании становится практически прозрачным.

Проверить топленое масло достаточно легко. Во – первых, оно не должно подгорать. Нагретое на сковороде топлёное масло не пенится, а кипит. Во-вторых, процент жирности должен быть исключительно 99%. Если процент ниже, значит в составе присутствуют растительные жиры. В – третьих, масло топленое имеет ГОСТ 32262- 2013. Это важно, поскольку некоторые производители изготавливают топлёное масло по ТУ. Настоящее топлёное масло изготавливается исключительно по ГОСТу. Проверить качество можно и дома. Для этого заморозьте кусочек продукта: натуральное масло спустя час после заморозки откалывается и ломается, а фальсификат напоминает пластилин.

Свойства топленого масла. Масло улучшает пищеварение и не вызывает чувство тяжести. Продукт не выделяет канцерогенов при жарке. Расход топлёного масла невелик: для приготовления пищи нужна буквально чайная ложка топлёного масла, в то время как растительного — две столовые ложки. Это значительно снижает общую калорийность блюд. Топлёное масло является мощным антиоксидантом и способствует выведению шлаков из организма. Интересно, что продукт не влияет на уровень холестерина и не вызывает побочных эффектов. Масло оказывает благоприятное воздействие на нервную систему и мышечную ткань, что позволяет его рекомендовать детям и людям старшего поколения. Одним словом, топлёное масло способно сохранить молодость, красоту и здоровье.

Срок годности топленого масла. При температуре от -1 до +5 топленое масло можно хранить 4 месяца. А если продукт всегда ставить в холодильник, то оно не теряет свои потребительские свойства около года.

«Гиагинский» молзавод топленое масло изготавливает под торговыми марками «Гиагинский» и «Главмаслопром». В составе только натуральное сливочное масло. В линейках представлен продукт по 400 и 600 грамм. Приобрести можно во всех крупных продуктовых сетях.

Госстандарт запретил в Беларуси молочную и масложировую продукцию ЧУП «БЕЛ-МОЛ»

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госстандарт запретил ввоз и обращение в Беларуси молочной и масложировой продукции ЧУП «БЕЛ-МОЛ», сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

«Испытания масла домашнего топленого «Золотое качество» с массовой долей жира 99% и масла сливочного высшего сорта с массовой долей жира 82,5% торговой марки «Белорусский Дом Масла», отобранного в одном из торговых объектов в Барановичах, показали, что эта продукция так называться не может. В образцах установлено наличие жиров растительного происхождения в жировой фазе, что для масла из коровьего молока не допускается требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)», — рассказали в пресс-службе.

Соответственно, указание в маркировке, что это «масло топленое» и «масло сливочное» вводит потребителей в заблуждение и является нарушением еще одного технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).

Также недостоверной оказалась и информация об изготовителе. Под таким названием и по такому адресу в Молодечно подобного субъекта согласно Единому государственному регистру юридических лиц и индивидуальных предпринимателей нет.

Кроме этого, в маркировке «масла сливочного» приведено обозначение «СТБ 1890-2008», которое не действует с 1 ноября 2018 года. Этот стандарт заменен на СТБ 1890-2017.

В комитете рассказали, что продукция этого изготовителя уже попадала под ограничения в части изъятия из продажи в апреле прошлого года, а в отношении поставщика были применены меры административной ответственности.

Вместе с тем отмечаются случаи, когда сразу после применения запретительных мер продукция исчезает, а через некоторое время появляется на рынке снова. «Продукция с маркировкой, ассоциируемой потребителями с белорусским качеством, но по более низкой цене ввозится небольшими партиями из приграничных районов и реализуется на рынках или в небольших объектах торговли», — добавили в ведомстве.

Для пресечения подобной практики Госстандартом принято решение о запрете ввоза и обращения на территории страны не конкретного наименования, как обычно, а всей молочной и масложировой продукции этого изготовителя. Индивидуальным предпринимателям, которые реализовывали указанную продукцию, необходимо обеспечить ее изъятие из обращения, возврат, вывоз или утилизацию в установленные законодательством сроки.

«Налицо — обман потребителей, пример недобросовестного бизнеса, когда используется имидж белорусской молочной продукции, пользующейся доверием у потребителей, и предлагается продукт совершенно иного качества», — сказали в пресс-службе.

Для недопущения обращения продукции ЧУП «БЕЛ-МОЛ» соответствующая информация направлена в Государственный таможенный комитет, в Министерство по налогам и сборам, МАРТ, МВД, Минздрав, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, а также в областные и Минский городской исполнительные комитеты.

Потребителям при обнаружении этой продукции следует сообщать в областные инспекции Госстандарта.

Масло топленое «Беловежские сыры» ГХИ, 99%, 200 г

  • СУПЕРцена!
  • Новинки
  • ТехноБум
  • Товары удачи
  • ШОКцена
  • Фермерские продукты
  • PREMIUM
  • Chicco
  • Ноутбуки
  • Распродажа
  • IKEA
  • Товары удачи от торговых марок «Mentos», «Meller», «Fruittella», «Chupa Chups»

  • Артикул: 894728
  • Страна производства: Беларусь
  • Торговая марка: Беловежские сыры 6 —>
  • Масса / Объем: 0.2 кг
  • Цена за 1 кг: 40.75
Белки0.3
Жиры99
Энергетическая ценность892 ккал/ 3734 кДж

Возможно Вас заинтересует

  • Отзывы и оценки
  • Характеристики
ПроизводительОАО «Беловежские сыры» 225080, Брестская обл., Каменецкий р-н, г. Высокое, ул. Социалистическая, д. 18, Беларусь.
Условия и сроки хранениядата изготовления и срок годности указаны на упаковке.
ТипМасло топленое
Жирность, %99
Вес, гр200
  • Готовые блюда и полуфабрикаты «Шеф-онлайн»
  • Овощи и фрукты
  • Хлеб, кондитерские изделия
  • Молочные продукты, яйца
  • Мясо, мясные полуфабрикаты, птица, колбасные изделия
  • Рыба, морепродукты
  • Вода, напитки, соки, кофе, чай
  • Бакалея
  • Здоровое питание
  • Шоколад, конфеты и другие сладости
  • Замороженные продукты
  • Для детей и младенцев
  • Детское питание
  • Красота, уход за собой, здоровье
  • Аптечная косметика
  • Бытовая химия, хозтовары
  • Товары для животных
  • Товары для дома
  • Мебель
  • Бытовая техника
  • Электроника
  • Товары для стройки и ремонта
  • Дача, сад, огород
  • Спорт, туризм, отдых на природе
  • Канцелярские товары, книги
  • Одежда, галантерея, аксессуары
  • Автотовары
  • Карты лояльности, сувениры
  • Товары для кафе и ресторанов
  • Тематические подборки
  • Акции
  • Уцененные товары
  • О службе доставки
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Личный кабинет
  • Читать отзывы о нашей работе
  • Рецепты
  • Фермерские хозяйства

Мы в соц.сетях:

© 2021 Закрытое акционерное общество «Интернет-магазин Евроопт». Все права защищены.

Зарегистрировано решением Минского районного исполнительного комитета от 09.06.2014 г. в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Свидетельство о государственной регистрации №691536217.
УНП 691536217, место нахождения: 220019 Минская область, Минский район, Щомыслицкий с/с, Западный промузел ТЭЦ-4, кабинет 229.
Почтовый адрес ЗАО «Интернет-магазин Евроопт»: 220019, г. Минск, а/я 19

Онлайн-гипермаркет e-dostavka.by. Режим работы: круглосуточно
Дата регистрации в Торговом реестре: 24.10.2014 г.

Адрес электронной почты: info@e-dostavka.by

Способы оплаты товара и доставки:
1) наличными денежными средствами экспедитору;
2) банковской пластиковой карточкой экспедитору;
3) банковской пластиковой карточкой в режиме «онлайн»;
4) безналичный расчет по счету.
Способы доставки товара:
1) Транспортным средством продавца.
2) Из пункта выдачи заказов

Номера уполномоченных рассматривать обращения покупателей в соответствии с законодательством об обращениях граждан и юридических лиц: Минский районный исполнительный комитет, отдел торговли и услуг: +375 17 270-29-14, +375 17 270 33 75.

Номер и адрес электронной почты лица, уполномоченного рассматривать обращения покупателей о нарушении их прав, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей: +375 29 106 63 58, obr@e-dostavka.by

Продажа через Интернет-магазин (онлайн-гипермаркет) алкогольной и табачной продукции запрещена законодательством Республики Беларусь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector